16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.34 / ₽ 8144
  • RTS1174.17
15 июня 2011, 13:18 Авто

ФАС ополчилась на Chevrolet за цвет кузова Olympic White

Лента новостей

Право на использование слова «олимпийский» принадлежит Международному олимпийскому комитету, считают в государственной службе

Федеральная антимонопольная служба обвиняет российское представительство General Motors в недобросовестной конкуренции, сообщает пресс-служба ФАС.

Факт недобросовестной конкуренции антимонопольщики обнаружили в продаже на территории СНГ автомобилей Chevrolet с цветом кузова Olympic White без разрешения Международного олимпийского комитета и АНО «Оргкомитет 2014», который занимается организацией зимней Олимпиады в Сочи.

«Обозначение «Olympic» является охраняемым словесным элементом принадлежащего Международному олимпийскому комитету комбинированного товарного знака», — подчеркивают в ФАС.

В российском представительстве General Motors о претензиях ФАС знают. «Мы знаем о существовании такого постановления ФАС и консультируемся с нашими юристами», — сообщила BFM.ru менеджер по связям с общественностью марки Chevrolet в России Назели Атабекова. От дальнейших комментариев представитель марки отказалась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию