16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2011, 08:28 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Премьер Греции решил остаться

Лента новостей

Сегодня несколько министров лишатся своих постов

Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу объявил о решении остаться на посту главы правительства, но предупредил о скорых перестановках в кабинете министров, передает Reuters.

Обратившись к нации с телеобращением, Папандреу начал с предупреждения о том, что готов оставить свой пост («Я к стулу не привязан») и сформировать правительство национального единства. Однако после этого он напомнил, что его долг — управлять страной, ему доверенной: «Это дорога долга. Я продолжу идти по этому пути вместе с партией и греческим народом». Премьер предупредил, что будет развивать уже начатый курс, однако помощников готов сменить: «Завтра я сформирую новое правительство, а после этого поставлю вопрос о доверии».

По мнению аналитиков, кресла лишится министр финансов Георг Папаконстантину, ответственный за непопулярные урезания бюджета.
Накануне перед зданием парламента Греции прошел митинг, в котором участвовали более 25 тысяч человек. В стране прошла третья генеральная забастовка за год: более 40 человек ранены, 25 — задержаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию