16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5420
  • RTS1594.49
16 июня 2011, 09:12 ФинансыОбществоПроисшествияКультураАвтоПолитика
Актуальная тема: ПМЭФ-2011

В Петербурге начинается ПМЭФ, парковка в центре запрещена

Лента новостей

Усилен контроль в аэропорту «Пулково». В городе пройдет почти бесплатный концерт Стинга

В Санкт-Петербурге открывается Международный экономический форум, в котором примут участие лидеры России, Китая, Финляндии, Испании, Казахстана. Противники мероприятия уже высказались — они подменили слово на официальном плакате: вместо «форум» получилось — «фарс».

В связи с предстоящими мероприятиями Управление ГАИ ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области запретило до 18 июня парковку в центре города и на некоторых примыкающих магистралях, а также порекомендовало горожанам по возможности отказаться от поездок на личном транспорте и пользоваться общественным транспортом, сообщает «Фонтанка».

«Приоритетным для Госавтоинспекции в это время станет обеспечение беспрепятственного проезда транспорта первых лиц, встреча гостей города», — предупреждают в ГАИ.

При этом пресс-служба ПМЭФ считает, что меры безопасности должны быть повышены лишь в следующие два дня: 17 и 18 июня.

Корреспондент «Фонтанки» передает, что меры безопасности уже ужесточены в аэропорту «Пулково»: на подъезде к терминалу «Пулково-1» развернут шатер ГИБДД, возле которого стоят полицейские машины. Сотрудники правоохранительных органов проверяют почти все автомобили, которые направляются в аэропорт. На стоянке возле терминала работают эвакуаторы. В здании терминала «Пулково-2» ходят сотрудники ОМОНа с собаками, усилен контроль на входе.

Помимо лидеров государств, в ПМЭФ-2011 поучаствуют главы Citigroup, Siemens, NYSE Euronext, Cisco и банка UBS. Вечером сегодня споет Стинг, который находится в России в рамках мирового турне Symphonicity. 13 июня музыкант дал концерт в Москве. При этом если столичным жителям пришлось заплатить за право увидеть вокалиста вместе с симфоническим оркестром, то лицезреть Стинга на Дворцовой площади Петербурга можно будет бесплатно (хоть и стоя), пишет Forbes. Места для сидения высоких гостей будут платными.

К форуму подготовились и активисты: 11 июня они наклеили исправление на плакат с извещением о прохождении ПМЭФ, изменив последнее слово названия мероприятия («форум») на «фарс» с соблюдением шрифта и размера букв. Сотрудники правоохранительных органов сняли плакат и увезли, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Санкт-Петербург проводит ПМЭФ ежегодно с 1997 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию