16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
16 июня 2011, 10:15 РынкиФинансыБанки, вклады и кредиты
Актуальная тема: Кризис евро

Греческие долги могут аукнуться французским банкам

Лента новостей

Агентство Moody’s предупредило Credit Agricole, BNP Paribas и Societe Generale о рисках в связи с возможным дефолтом Греции

Агентство Moody’s поставило на пересмотр долгосрочные кредитные рейтинги и рейтинги обязательств по привлеченным средствам трех французских банков — Credit Agricole SA, BNP Paribas SA и Societe Generale SA. Причина — работа этих учреждений в Греции, которая испытывает огромные трудности с заемными средствами.

Moody’s объясняет, что все три банка являются держателями греческих долговых облигаций, кроме того, они кредитуют частный сектор и участвуют в субсидировании различных отраслей. У всех этих банков есть отделения в Греции, а у Credit Agricole и Societe Generale — филиалы, являющиеся совместными предприятиями с греческими учреждениями. В случае дефолта Греции или реструктуризации ее долгов (против этого выступают ЕЦБ и МВФ) пошатнется и надежность французских финансовых учреждений.

В результате рейтинги Credit Agricole и BNP могут быть понижены на одну ступень, а Societe Generale — на две. Ситуацию с последним банком в Moody’s объясняют тем, что в случае возникновения серьезных проблем ему придется обратиться за государственной помощью. Агентство также не исключает ухудшения положения других французских банков.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию