16+
Четверг, 18 апреля 2024
  • BRENT $ 87.57 / ₽ 8260
  • RTS1154.28
16 июня 2011, 14:40 ОбществоКомпанииПраво

Кущевский депутат проведет в тюрьме шесть лет

Лента новостей

Суд признал Сергея Дзюбу и его подельников виновными в мошенничестве

Депутат Кущевскго района Сергей Дзюба и двое его знакомых — Александр Попов и Татьяна Алексеенко — признаны виновными в мошенничестве.

Суд установил, что Дзюба при помощи Попова и Алексеенко создал ООО «Шанс». В течение 2007 года «Шанс» представил фиктивные документы в местный филиал Россельхозбанка для получения кредита. В результате мошенничества Дзюба и его товарищи получили 107 млн рублей, которыми распорядились по собственному усмотрению.

Суд приговорил Дзюбу к 6 годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей, а Попова и Алексеенко — к 5 и 4 годам лишения свободы и штрафу в 250 тысяч рублей.

В начале июня в суд было направлено другое дело о мошенничестве в Кущевском районе. Мать фигуранта «кущевского дела» Сергея Цапка Надежду Цапок подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле 2010 года генеральный директор и учредитель компании «Артекс-Агро» Надежда Цапок и ряд других лиц, входивших в состав организованной преступной группы, похитили у государства свыше 15 млн рублей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию