16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5424
  • RTS1595.86
16 июня 2011, 17:57 ОбществоПолитика

Совет ОНФ утвердил механизм голосования по кандидатам в ГД

Лента новостей

Предварительное голосование — праймериз — начнется 1 августа

Координационный совет Общероссийского народного фронта (ОНФ) утвердил механизм выдвижения кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, закрывая заседание федерального координационного совета ОНФ.

«Мы обсуждали, как будут выдвигаться кандидаты по спискам «Единой России», но от Общероссийского народного фронта. Каков будет порядок этой работы? Я считаю, что в целом мы договорились. Посмотрим по некоторым деталям, но в целом мы договорились: документ подписан, будем считать, что он согласован и начинает работать», — сказал председатель правительства. Его слова приводит пресс-служба ОНФ.

По словам Путина, на сегодняшнем заседании координационного совета ОНФ утверждена процедура предварительного голосования (праймериз) для выдвижения кандидатов на выборы от партии «Единая Россия».

«Процедура голосования должна быть максимально прозрачной, честной и объективной», — задал направление премьер. По его мнению, это обеспечит реальную конкуренцию и «позволит выбрать самых лучших».

«Единая Россия» заинтересована в том, чтобы по ее каналам во власть приходили «эффективные и интересные люди», заверил Путин присутствующих.

Он напомнил, что кандидатов могут выдвигать не только общественные организации, но и трудовые коллективы и отдельные граждане. Работа по выдвижению кандидатов должна быть сосредоточена в регионах и на местах, где хорошо известен каждый человек, добавил глава кабинета министров.

По его словам, сбор предложений по кандидатурам решено провести до 1 июля 2011 года, после чего эти предложения поступят в координационный совет ОНФ. Предварительное голосование стартует 1 августа.

Всего в списках кандидатов от партии «Единая Россия» будет 600 человек, сообщает пресс-служба ОНФ. Из этого числа участникам Народного фронта планируется предоставить 150 мест, уточнил председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на заседании координационного совета ОНФ.

Путин на этом заседании объявил также о времени проведения следующего съезда «Единой России». «Я предлагаю 3-4 сентября. Это удачное время, — сказал премьер. — Считаю, что нам нужно будет провести съезд в самом начале сентября, чтобы до выборов в Госдуму мы имели возможность подробно обсудить все наши идеи и предложения в регионах РФ».

Идея о создании Общероссийского народного фронта впервые была высказана Путиным в начале мая. Президент Дмитрий Медведев в начале мая заявил, что создание Общероссийского народного фронта «объяснимо с точки зрения избирательных технологий» и соответствует законодательству.

Задачей фронта провозглашается открытие дороги новым идеям, а также привлечение гражданского общества к решению важнейших вопросов развития страны.

23 мая Путин сообщил, что создание ОНФ необходимо для оживления «Единой России» в связи с подготовкой выборов в Госдуму.

Секретарь президиума генерального совета «Единой России», вице-премьер Вячеслав Володин 14 июня фактически заявил, что ОНФ — кадровый резерв «ЕР».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию