16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5303
  • RTS1640.30
16 июня 2011, 20:39 Финансы
Актуальная тема: ПМЭФ-2011

Алекперов: цены на бензин всегда будут колебаться

Лента новостей

В настоящее время это связано с введением нового техрегламента, говорит Вагит Алекперов

Цены на бензин в будущем не будут стабильными, заявил телеканалу Russia Today президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов.

«Цены будет колебаться — они колеблются от мирового рынка, от курсовых показателей, как рубль-евро, рубль-доллар. Кроме того, за последнее время нефть выросла почти на 40%», — сказал Алекперов.

По мнению главы ЛУКОЙЛа, в настоявшее время колебание цен на нефть связано с тем, что 1 января 2011 года был введен новый техрегламент, и с этого числа была изменена стоимость отчисления акцизных платежей со стороны нефтяных компаний за продажу бензина.

При этом Алекперов отметил, что сегодня цена на бензин в России стабилизировались. «Цена стабилизировалась на той объективной ставке, которая позволяет покрыть убытки, которые были накоплены в период стабилизации цены за первый квартал. Она сегодня стабилизировалась», — сообщил он.

«Сегодня нефтяные компании и независимые продавцы в состоянии стабилизировать рынок. И сегодня мы уже наблюдаем, что рынок насыщен нефтепродуктами, очередей на заправочных станциях нет, отсутствие бензина не чувствуется во всех регионах», — подчеркнул топ-менеджер.

По мнению Алекперов, цена на бензин должна и впредь оставаться гибкой, чтобы «потребитель чувствовал, что цена действительно привязана к международному рынку».

Что касается нефтяной отрасли, то Алекперов считает, что она и дальше будет динамично развиваться. Кроме того, он подчеркнул, что цена нефти в 100-120 долларов за баррель, которая сейчас сложилась на рынке, объективна как для потребителей, так и для производителей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию