16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
17 июня 2011, 08:31 ОбществоФинансы
Актуальная тема: ПМЭФ-2011

Чубайс признал, что у «Роснано» есть 5-6 нереализуемых проектов

Лента новостей

По словам главы госкорпорации, в этом году будут готовы 13 вводов новых заводов наноиндустрии

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс оценивает объем производства нанопродукции в 2010 году в проектах с участием госкорпорации в 1 млрд рублей. В 2011 году этот показатель вырастет до 25 млрд рублей. Об этом Анатолий Чубайс сообщил в интервью Business FM в кулуарах Петербургского экономического форума.

«У нас есть такой проект «13+» — это 13 вводов новых заводов наноиндустрии, которые будут готовы в этом году… Мы дошли до стадии, когда мы начинаем выходить на реальные рынки с продукцией», — говорит глава «Роснано» и признает, что некоторые проекты в рамках госкорпорации нереализуемы. Таких проектов сейчас 5-6. «Это базовая логика венчурной индустрии — из 10 инвестиций у тебя пять проваливаются, три дают эффект на уровне затрат, и два — окупают все вместе», — подчеркнул собеседник Business FM.

Вместе с тем Анатолий Чубайс признает, что работа в оборонно-промышленном комплексе пока неудовлетворительная. «Мы начали взаимодействие с Министерством обороны, но медленно, и темпами, которые нас не устраивают… Вы знаете, что вот эта проблема с проваленным госзаказом, все сложности с этим связанные, наверное, тоже как-то наложились на наше сотрудничество, но мы не отступим», — обещает топ-менеджер.

А менять структуру руководства «Роснано» Анатолий Чубайс считает неразумным. «В этом смысле мне не кажется разумным сейчас на этом этапе, перетрясать всю конструкцию совета директоров, который, кстати, довольно жесткий, который далеко не все проекты нам одобряет», — сказал глава госкорпорации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию