16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.53 / ₽ 7645
  • RTS1097.40
17 июня 2011, 10:28 ФинансыОбществоПолитика

Брат президента Сирии покидает бизнес

Лента новостей

Капиталы Рами Махлюфа должны пойти на благотворительность и развитие инфраструктуры

Сирийский магнат, двоюродный брат президента и один из объектов гнева оппозиции Рами Махлюф оставляет бизнес. Аккурат перед очередным «Днем гнева» в Сирии государственные СМИ сообщили, что бизнесмен пустит свои капиталы на благотворительность и инфраструктурные проекты, передает Reuters. Сын бывшего командующего Сирийской республиканской гвардии через сложную сеть холдинговых компаний контролирует 60% экономики страны, писала ранее The Financial Times.

«Что касается его бизнеса, то он будет направлен на… создание рабочих мест и поддержку национальной экономики. Он не будет начинать никакого нового проекта, направленного на получение личной прибыли», — говорится в заявлении сирийского ТВ.

По данным СМИ, Рами Махлюф владеет пакетом акций крупнейшего оператора мобильной связи в стране Syriatel, имеет доли в компании-операторе магазинов беспошлинной торговли, строительный бизнес и долю в одном из банков. По заявлению властей, теперь кузен Башара Асада выставит на продажу 40% акций Syriatel. Вырученные деньги правительство обещает пустить на гуманитарные программы и оказание финансовой помощи семьям граждан, погибших в результате разгонов акций оппозиции.

Митинги противников режима Башара Асада и его окружения проходят в различных городах Сирии уже несколько недель. Полиция и служба безопасности их подавляют. Власти называют зачинщиков акций протеста бандитами. По данным правозащитников, жертвами столкновений стали около 1 600 человек — 1 300 гражданских и 300 полицейских. В последние дни арена боевых действий переместилась в два северных города — Хан Шейхун и Марат аль-Нумаан. Туда введены армейские подразделения. 13 июня силовики «зачистили» мятежный Джиср аль-Шугур, расположенный на границе с Турцией.

Рами Махлюф внесен в «черный» список лиц, в отношении которых в США и ЕС введены санкции.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию