16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.98 / ₽ 8408
  • RTS1165.53
17 июня 2011, 10:32 Недвижимость

Владимир Голубев получит долю в бывшей Mirax Group

Лента новостей

К бизнесмену может перейти не менее 2,2 млн квадратных метров недвижимости

Предприниматель Владимир Голубев может получить 25% бывшей Mirax Group, сообщает газета «Ведомости».

Голубев сообщил изданию, что располагает долей во всех проектах Nazvanie.net (так называется структура, контролирующая бывшие активы Mirax), но не назвал точной доли. Сергей Полонский подтвердил информацию о возможной передаче Голубеву части компании.

Источники газеты утверждают, что речь идет о доле в 25%. Они достанутся Голубеву в счет долгов Mirax перед его структурами, которые составляют 60-70 млн долларов. Сам Голубев эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Если информация источников соответствует действительности, то Голубев может стать владельцем 2,2 млн квадратных метров в проектах Mirax, отмечает издание.

В марте основатель Mirax Group Сергей Полонский заявил о ликвидации бренда Mirax. На момент ликвидации компания задолжала кредиторам 593 млн долларов, из которых 392,2 млн долларов составила задолженность по рублевым облигациям и CLN.

Люди, вложившие средства в объекты Mirax объединились в Союз дольщиков Mirax Group в который входили более 400 человек. В начале апреля дольщики обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину в котором просили отменить все решения на строительство жилых проектов корпорации из-за опасения, что их заберут кредиторы либо подставные компании Полонского.

В конце апреля «Ведомости» сообщили, что часть объектов Mirax может достаться за долги структурам гендиректора Объединенной судостроительной корпорации Романа Троценко. Представитель Mirax и сам Троценко от комментариев изданию отказались.

В мае на одном из объектов группы произошел инцидент с применением силы. 25 мая вооруженные сотрудники МВД попытались проникнуть на объект «Кутузовская миля», но были остановлены охраной.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию