16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3147
  • RTS1096.81
17 июня 2011, 11:48 Финансы

СП нашла у Россельхознадзора нарушения на 785,3 млн рублей

Лента новостей

СП провела проверку эффективности использования денег, выделенных на фитосанитарный и ветеринарный контроль, а также надзор за качеством и безопасностью продукции

Счетная палата обнаружила нарушения в деятельности Россельхознадзора на сумму 785,3 млн рублей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

СП провела проверку эффективности использования денег, выделенных на фитосанитарный и ветеринарный контроль, а также надзор за качеством и безопасностью продукции растительного и животного происхождения.

«В ходе проверки на объектах контроля были выявлены нарушения при реализации Россельхознадзором своих полномочий по выдаче разрешений на ввоз (вывоз) продукции животного происхождения и подкарантинной продукции, оформлению ветеринарных сертификатов», — говорится в сообщении СП.

Кроме того, надзорное ведомство пришло к выводу, что механизм взаимодействия федеральных органов власти и органов исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии не урегулирован, а сферы контроля четко не разграничены.

Проверка также показала, что Россельхознадзор неэффективно осуществлял работу по разработке и принятию внутриведомственных документов и методических указаний в сфере своей деятельности.

Коллегия СП приняла решение направить информационные письма в правительство РФ, Совбез и Минсельхоз России, а также представление — в Россельхознадзор.

«Отчет и информация об основных итогах контрольного мероприятия будут направлены в Правительство Российской Федерации и палаты Федерального Собрания», — говорится в сообщении СП.

Ранее Счетная палата выявила нарушения при осуществлении ветеринарного и фитосанитарного надзора Россельхознадзором на общую сумму 1,1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию