16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7645
  • RTS1064.44
17 июня 2011, 13:21 Политика

Обвинения против Бута выглядят неубедительно

Лента новостей

После слушаний судья Нью-Йорка Шира Шейндлин сказала, что доказательств против россиянина недостаточно. Подробности Business FM рассказал адвокат Бута Виктор Бурубин

После слушаний 16 июня федеральный окружной судья Нью-Йорка Шира Шейндлин сказала, что доказательств против россиянина недостаточно. Как заявил Business FM адвокат Бута Виктор Бурубин, защита ожидала подобного мнения суда:

«Еще два года назад в тайском суде, когда возник вопрос о том, а какие доказательства есть у прокуратуры, она все время говорила о том, что вот в американском суде я представлю эти доказательства. И, честно говоря, мы полагали, что рано или поздно что-то появится. С первого дня до сегодняшнего дня мы утверждали, а теперь это ясно понимаем — никаких доказательств его вины нет».

Однако суд отложил решение по ходатайству адвокатов Бута о закрытии разбирательства. Предположительно, дело будет доведено до присяжных. Американская судебная система достаточно объективна, поэтому вряд ли к Буту станут проявлять предвзятое отношение, отмечает управляющий партнер «ЛЕГИС ГРУПП» Максим Домбровицкий:

«Естественно, он был экстрадирован по тем основаниям, которые сейчас имеются в деле. Видимо, этих оснований было все-таки достаточно, тем не менее, сейчас суд более менее объективно подошел к рассмотрению дела. Если обвинение не представит достаточных доказательств его вины, то, естественно, следующий шаг - это будет снятие всех обвинений. В такой ситуации человек просто выйдет на свободу».

Защита Бута настаивает, что США не могут судить его за преступления, предположительно совершенные в других странах. Обвинение утверждает, что российский бизнесмен поставлял оружие колумбийским экстремистам и участвовал в сговоре с целью убийства американских граждан. Он был арестован в 2008 году, два года провел в тюрьме Таиланда, откуда прошлой осенью был экстрадирован в США. Суд над Бутом назначен на сентябрь 2011, ему может грозить пожизненное заключение.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию