16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3089
  • RTS1078.96
17 июня 2011, 18:07 ОбществоПраво

Госдума запретила чиновникам долго болеть

Лента новостей

Разрешено увольнять госслужащих, отсутствующих на рабочем месте более четырех месяцев

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий уволить госслужащего, который не появляется на работе дольше четырех месяцев, сообщает РИА «Новости».

Депутаты согласились, что нетрудоспособность сроком более четырех месяцев нельзя считать «временной». Законопроект разрешает расторгать контракт с «больным» и назначать на его место другого человека.

Исключения предоставляется для беременных, родивших и тех, кто получил травму на работе.

Норма, по которой госслужащие могли неограниченно «болеть», появилась около десяти лет назад. В Госдуме признали, что она не дает чиновникам исполнять возложенную на них обязанность беспрерывно исполнять свои функции.

В феврале президент Дмитрий Медведев подписал закон, который вводит новый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также ежемесячного пособия по уходу за ребенком. В соответствии с ним средний заработок для исчисления этих пособий рассчитывается за два календарных года, предшествующих году наступления соответствующего страхового случая, тогда как до 1 января 2011 года средний заработок исчислялся за 12 календарных месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию