16+
Вторник, 25 июня 2024
  • BRENT $ 85.91 / ₽ 7506
  • RTS1122.70
18 июня 2011, 12:05 Авто
Актуальная тема: ПМЭФ-2011

«Ё-авто» хочет создать сервисные центры в каждом регионе

Лента новостей

Сервисные центры обеспечивают более качественную сборку, заявляет глава компании Андрей Бирюков

Первое производство ё-автомобилей будет запущено в Санкт-Петербурге, сообщил гендиректор «Ё-Авто» Андрей Бирюков на Петербургском международном экономическом форуме, передает ПРАЙМ.

При этом он подчеркнул, что компания «хочет, чтобы в каждом регионе появлялись сервисные центры по сборке автомобилей».

По словам Бирюкова, сборка автомобилей на сервисных центрах — более качественная по сравнению с конвейерным производством. Кроме того он отметил, что региональные компании будут иметь долю в капитале местных региональных сервисных центрах. За «Ё-авто» будет сохраняться блокирующий пакет в местных производствах для обеспечения контроля качества и объемов сбыта и продаж.

Руководство ООО «Ё-Авто» планирует выход машины на рынок уже в начале 2012 года. Что касается 2013 года, то компания собирается произвести 20-25 тысяч автомобилей, а в 2014 году — 45 тысяч, в 2015 году — 90 тысяч.

В начале июня этого года Бирюков заявил, что сперва компания начнет выпускать пятидверные кросс-купе. Через 6-8 месяцев «Ё-авто» пообещало определиться с выпуском других моделей. В настоящее время компания уже получила более 117,9 тысячи заявок на ё-мобили.

ООО «Ё-авто» на 51% принадлежит компании «Яровит», которая занимается производством грузовиков, и на 49% — группе «Онэксим» Михаила Прохорова.

О разработке проекта «народного автомобиля» бизнесмен заявил еще в начале 2010 года. Затем Прохоров представил три действующих образца «Ё-мобиля» — хэтчбек, фургон и кросс-купе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию