16+
Суббота, 2 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
18 июня 2011, 20:13 ПроисшествияОбществоПраво

ФСБ и МВД не дадут школьникам списывать на ЕГЭ

Лента новостей

Рособрнадзор предлагает во время экзамена глушить сотовый сигнал. Помогут в этом спецслужбы

Пользоваться мобильными телефонами во время сдачи ЕГЭ скоро станет физически невозможно. Рособрнадзор предлагает во время экзамена глушить сотовый сигнал. Помогут в этом спецслужбы, передает телеканал «Россия 24». Для этого планируется специально наладить взаимодействие Министерства образования с ФСБ и МВД.

Рособрнадзор также намеревается обратиться к администрации социальных сетей, сайтов и форумов с просьбой не допускать размещения в Интернете ответов на задания.

В этом году некоторые выпускники все же умудрились пронести свои мобильники в классы. Тех, кто списывал, удаляли с экзамена, а затем решали, отменять ли результаты и допускать ли к пересдаче.

На днях разгорелось сразу несколько скандалов вокруг сдачи единого госэкзамена. Ответы на него оказались в Интернете. Кроме того, в Москве были задержаны студенты, которые сдавали тесты вместо школьников.

Также в Туве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы местного министерства образования Валентины Канковой, которая ответила на ЕГЭ дочери министра по русскому языку и обществознанию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию