16+
Вторник, 27 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3136
  • RTS1152.33
18 июня 2011, 20:49 ОбществоПолитика

Обама пригласил спикера республиканцев на партию в гольф

Лента новостей

Во время игры глава Белого дома хочет договорится со своим политическим оппонентом о повышении лимита задолженности

Президент США Барак Обама пригласил спикера палаты представителей от Республиканской партии Джона Бонэра на партию в гольф, сообщает ВВС.
Столь необычным способом глава государства решил уладить конфликт, вызванный несогласием конгрессменов-республиканцев с бюджетной политикой Белого дома.

Игра между политическими оппонентами пройдет в субботу на гольф-площадке, обустроенной на территории авиабазы Эндрюз.

По словам представителя Белого дома Джея Карни, маловероятно, что во время игры противникам удастся договориться об отмене лимита задолженности, как на том настаивают республиканцы.

Но встреча в непринужденной атмосфере может улучшить рабочие отношения между Обамой и Бонэром — если только один из них не выиграет со слишком крупным счетом, пошутил Джей Карни.

В начале июня Нижняя палата конгресса США отклонила продвигаемое Белым домом повышение лимита кредитования страны до 16,7 трлн долларов вместо нынешних 14,3 трлн. За решением стояли республиканцы: все члены этой партии в Палате представителей проголосовали против.

«Потолок» госдолга был достигнут еще в мае. Казначейство предупредило, что способно пойти на экстренные меры 2 августа. Для США это означает дефолт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию