16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
20 июня 2011, 10:34
Актуальная тема: ПМЭФ-2011

Вечеринки ПМЭФ

Лента новостей

Завершился Петебургский форум. Гостям он запомнился не только напряженной работой на конференциях, но и развлекательными мероприятиями, на которых, впрочем, тоже обсуждались деловые вопросы

Завершился Петебургский форум. Гостям он запомнился не только напряженной работой на конференциях, круглых столах и дискуссиях, но и развлекательными мероприятиями, на которых, впрочем, тоже нередко обсуждались деловые вопросы. И хотя в этом году в гавани не ошвартовалась яхта Романа Абрамовича, и без него на набережных Невы гуляло немало представителей списка Forbes.

Участники буквально разрывались между вечеринками и приемами. Из-за короткой продолжительности форума светские события накладывались одно на другое. В первый же вечер приехавшим в Питер пришлось выбирать между концертом Стинга на Дворцовой площади, «Мумий Тролля» в одном из клубов и приемом «Сбербанка». Совместить не получалось — теплоход «Волга-Волга», куда собирал гостей Герман Греф, отчаливал от питерской пристани и уходил на несколько часов на прогулку. Среди поднявшихся в тот вечер на борт был вице-премьер Сергей Иванов, министр экономики Великобритании, а также председатель правления ВТБ Андрей Костин. Интересно, что Греф поднял тост за конкурента, пожелав ему добра и счастья. Вечер был довольно тихим, 130 приглашенных развлекали джаз и иллюзионист.

Еще более плотная светская программа была на следующий день, 17 июня. Вечер начался приемом губернатора Матвиенко в парке Михайловского замка. Погода вопреки прогнозам была теплая и сухая. Поэтому около тысячи нарядных гостей пребывали в прекрасном настроении, вспоминает гендиректор холдинга «Объединенные медиа» Михаил Бергер:

«На этот прием приходят почти все. Одни приходят, потому что это им приятно и интересно, другие — потому что хотят кого-то найти, кого тяжело обнаружить в обычной жизни. Третьи — чтобы показать, что они тоже имеют значение и их тоже пригласили. На приеме было большое количество прекрасно одетых и просто роскошных дам и не все из этих восхитительных женщин были с сопровождающими лицами или с супругами, что предусматривал протокол форума».

С приема Матвиенко гости отправились в Михайловский театр на вручение премии «Коммерсант года». Им кстати, по итогам голосования всех присутствующих, был признан Александр Мамут. Как шутила публика — наверное, в знак признательности за вклад в культурные развлечения — книги и фильмы, которыми он развлекает представителей бизнес-элиты. После вручения премии прошел концерт Земфиры.

Также в тот вечер устраивали приемы «Дойче банк» и Михаил Прохоров. К Прохорову в ресторан «Шатуш» собралась треть первой двадцатки списка Forbes, рассказывает, член совета директоров «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили:

«Танцы, красивые люди, молодые в основном люди, девушки, ребята. Очень много еды прекрасной, музыка хорошая, девушки прямо там на столах стоят и танцуют. Очень впечатляют. Хотя очень мало места и достаточно жарко, там достаточно много стараются пройти, но не всегда могут пройти, потому что есть определенное ограничение в площадях».

Также приемы проводили «Дойче банк», «Голдман Сакс», «Внешэконом банк», банк ВТБ. Несмотря на плотный график мероприятий, входящих в программу форума, гости находили возможность посидеть и в караоке «Джельсомино», и в ресторанах «Мансарда» и «Терраса» не было свободных столиков.

Светлана Чередникова, BusinessFM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию