16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.63 / ₽ 7654
  • RTS1101.00
20 июня 2011, 14:38 СпортОбщество

Абрамович заплатит 15 млн евро за тренера «Порту»

Лента новостей

Португальские СМИ утверждают, что Андре Виллаш-Боаш согласился переехать в Лондон

Владелец «Челси» Роман Абрамович заплатит 15 млн евро португальскому клубу «Порту» за переезд главного тренера команды Андре Виллаш-Боаша в Лондон, сообщает португальское новостное агентство «Луса».

Именно такая сумма отступных значится в контакте специалиста с чемпионом Португалии и действующим обладателем трофея Лиги Европы.

Ранее «Челси» отправил в отставку главного тренера Карло Анчелотти. Причиной увольнения стало неудачное выступление команды в Лиге чемпионов. «Синие» вылетели в полуфинале, проиграв «Манчестер Юнайтед». Кроме того, в премьер-лиге клуб Абрамовича занял второе место, пропустив вперед все тот же «МЮ».

Наставник «Порту» Виллаш-Боаш, которого в СМИ называют вторым Жозе Моуриньо, является одним из самых перспективных тренеров в мире. В свои 33 года он уже успел выиграть внутренний чемпионат страны, одержать победу в Лиге Европы, а также завоевать Кубок и Суперкубок Португалии.

На прошлой неделе ряд европейских СМИ сообщал, что специалист приезжал в Милан и провел переговоры с владельцем «Интера» Массимо Моратти. Однако «нерадзурри» не смогли переманить наставника «Порту» в Италию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию