16+
Пятница, 23 октября 2020
  • BRENT $ 41.51 / ₽ 3179
  • RTS1155.24
20 июня 2011, 15:03 ПроисшествияОбществоПраво

По делу об убийстве главы «Кавказцемента» задержаны трое

Лента новостей

Все задержанные дали признательные показания, сказали в СК по Карачаево-Черкесии

Троих подозреваемых в убийстве генерального директора ЗАО «Кавказцемент» Заура Зеушева задержали и допрашивают в Карачаево-Черкесии, сообщил РИА «Новости» старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России Сергей Шуваев.

«В убийстве Зеушева подозреваются жители Усть-Джегуты и Черкесска Рустам Узденов и Алибек Чочуев 1983 года рождения, а также уроженец Кисловодска Рамазан Каракетов 1979 года рождения. С задержанными сейчас проводятся следственные мероприятия», — сказал Шуваев.

По словам собеседника агентства, все задержанные уже дали признательные показания.

Три уголовных дела объединены в одно производство.

Стало известно, что в адрес Зеушева поступали анонимные записки с угрозами, был обстрелян его автомобиль, а затем совершено убийство гендиректора. Мотивы преступления устанавливаются, отметил Шуваев.

По предварительным данным, причиной совершения убийства задержанные называют то, что Зеушев мешал продвижению по службе одному из задержанных. Кому именно, следствие пока не уточняет.

Генеральный директор ЗАО «Кавказцемент» был убит в середине марта 2011 года. Неизвестные расстреляли служебную машину бизнесмена во дворе жилого дома в Черкесске, где он проживал.

В марте этого года в Подмосковье был убит предприниматель, генеральный директор коммерческой организации, осуществляющей строительную и торговую деятельность в Жуковском. Как и в случае с гендиректором «Кавказцемента», его тело было найдено в автомобиле.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию