16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
21 июня 2011, 13:24 ПроисшествияОбществоКриминал

В Москве украли 11 тонн мяса

Лента новостей

Мошенников арестовали, когда они готовились украсть еще 17 тонн

Решением Тверского суда Москвы в столице арестована группа лиц, которых подозревают в причастности к краже 11 тонн мяса, рассказала РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления экономической безопасности (УЭБ) столичного ГУМВД РФ Ирина Волк.

Принимающей стороной выступала компания «Эверест». Она заказала мяса на 1,7 млн рублей, после чего вывезла его со склада, не оплатив. Договор аренды складских помещений был расторгнут.

В ходе расследования выяснилось, что к хищениям причастны лица, использовавшие реквизиты «Эвереста» и еще одной компании. Мошенников задержали, когда они планировали украсть еще 17 тонн мяса на общую сумму 2,2 млн рублей.

Один из арестованных оказался ранее судимым Анатолием Перервиным, который представлялся Пухляковым либо Акифьевым. Его подельник Сергей Любохонский объявлен в розыск. Обоим грозит до 10 лет тюрьмы.

В этом году российский рынок мяса закрыт для продукции из 14 стран мира, в том числе пяти стран ЕС. 10 немецким, пяти бельгийским, двум испанским, одному голландскому и одному шведскому предприятиям временно (весь 2011 год) запрещено поставлять мясо в Россию. Причиной введения запрета является обнаруженная в продукции предприятий высокопатогенная кишечная палочка E.сoli (EHEC), для которой скот является первичным резервуаром.

Для сравнения, в 2010 году было выявлено 86 зараженных E.сoli партий мяса и мясной продукции. Был усилен контроль за 207 предприятиями в 38 странах мира, в том числе за 69 предприятиями в 15 странах Евросоюза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию