16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5457
  • RTS1595.86
21 июня 2011, 16:51 ОбществоПолитика

Мать Ходорковского уведомили о месте заключения сына

Лента новостей

Сотрудники УФСИН позвонили Марине Ходорковской домой

Руководство УФСИН по Москве во вторник официально уведомило мать экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского о том, что он доставлен в колонию №7 карельского города Сегежа, сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского.

«Информация о том, что Михаил Ходорковский этапирован в сегежскую исправительную колонию номер 7 (Карелия) подтвердилась: с официальным уведомлением об этом Марине Ходорковской позвонили сегодня из УФСИН по городу Москве», — сказала адвокат.

В декабре 2010 года Ходорковский и бывший руководитель МФО «Менатеп» Платон Лебедев решением Хамовнического суда Москвы были приговорены к 14 годам лишения свободы за хищение более 200 млн тонн нефти и «отмывание» выручки от ее продажи.

Весной 2011 года Мосгорсуд признал приговор законным, уменьшив им наказание с 14 до 13 лет лишения свободы.

17 июня Ходорковского доставили в колонию в Сегеже (Карелия). Накануне родители осужденного, Марина и Борис Ходорковские, посетили столичное УФСИН, где им сказали, что их сын поступил в распоряжение УФСИН по Карелии, а конкретное учреждение не указали, ссылаясь на то, что им оно неизвестно.

Накануне источник РИА «Новости» во ФСИН сообщил, что в колонии Ходорковский стал членом хозотряда. В обязанности заключенных этого подразделения входит починка стекол, ремонт труб и работа в котельной. Во время отбывания первого срока по делу ЮКОСа Михаил Ходорковский шил варежки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию