16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
21 июня 2011, 17:59 ОбществоПолитика

Никита Белых стал сказочником

Лента новостей

Губернатор Кировской области издал книгу «Вятские сказки»

Губернатор Кировской области Никита Белых на собственные средства издал книгу «Вятские сказки». С одной стороны книги сказки для детей, с другой — для взрослых. «Ничего этакого — просто более серьезное содержание», — подчеркнул губернатор в своем блоге на Livejournal.

В основном это переработанные сказки из изданной в 1915 году книги знаменитого этнографа Дмитрия Зеленина «Великорусские сказки Вятской губернии». Зеленин собирал сказки сам, записывал их со слов рассказчиков, пишет Белых. Собранные литературные произведения немного упростили, адаптировали, дополнили иллюстрациями и издали.

Книга интересна не только собранными в ней текстами, но и иллюстрациями известного вятского художника, члена Союза художников РФ Александра Селезенева. Черно-белые иллюстрации — это особенность его стиля, отмечает губернатор.

Часть тиража Никита Белых собирается отправить в библиотеки. Оставшиеся книги политик планирует дарить на каких-нибудь встречах и в ходе деловых визитов.

Среди политиков в последнее время стало модным писать книги для детей. Президент США Барак Обама издал книгу «Of Thee I Sing. A Letter to My Daughters» («Тебя я воспеваю: Письма моим дочерям»). Книга объемом в 40 страниц представляет собой сборник небольших рассказов о 13-ти выдающихся американцах, которые стали первопроходцами в той или иной сфере жизни страны. Среди героев книги — первый президент США Джордж Вашингтон, художница-новатор Джорджия О’Киф и звезда бейсбола Джеки Робинсон.

Все авторские поступления от продаж своей книги глава Белого дома направил в фонд стипендий для детей американских военных, которые погибли или стали инвалидами на службе отечеству.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию