16+
Вторник, 21 мая 2024
  • BRENT $ 83.23 / ₽ 7545
  • RTS1204.10
22 июня 2011, 09:00

Размещать рекламу в метро будет никому не известная компания

Лента новостей

Во вторник прошел аукцион, в котором приняли участие пять фирм. Из них участникам рынка известны только две — «Атор» и «Олимп». Победитель — компания «Авто Селл»

Во вторник прошел аукцион, в котором приняли участие пять фирм. Из них участникам рынка известны только две — «Атор» и «Олимп». Победитель — компания «Авто Селл». Стартовая цена аукциона составляла более полутора миллиардов рублей. Торги закончились на сумме 2 миллиарда 370 миллионов. Аукцион длился 10 минут, рассказал глава департамента СМИ и рекламы в Москве Владимир Черников:

«Аукцион прошел хорошо, обеспечение заявки стоило более 79 миллионов рублей. Мы считаем, что количество участников достаточное для того, чтобы аукцион привлек внимание участников рынка. Аукцион прошел активно, десять повышений цены по лотам. На пять лет заключается договор, минимальная сумма по договору на пять лет, то что может получить метрополитен, естественно, бюджет города сократит свои затраты — это сумма более 14 миллиардов рублей».

Владимир Черников подтвердил, что ничего не знает о компании-победителе. Известно только, что она была учреждена в начале этого года и занимается продажей автотехники. Комментирует генеральный директор рекламное агентство Медиатор Сергей Власов:

«Непрофильные компании вообще не занимаются рекламой. Такая компания может заниматься рекламой из метро, если за этой компанией стоит какая-то профильная компания. Скорее всего это какая-нибудь фирма-однодневка или еще что-то такое, которая была сделана для того, чтобы специально участвовать в этом аукционе. Реклама в метро очень прибыльна, и в метрорекламе крутятся достаточно большие деньги, очень хороший, очень прибыльный бизнес, один из самых прибыльных на рекламном рынке».

Сумма контракта ежегодно будет расти вместе с инфляцией, но не менее чем на 8,3%. Последние восемь с лишним лет рекламой в метро занималась компания «Олимп». Срок договора с ней истекает 30 июля. «Олимп» платил за право работы в столичной подземке 680 миллионов рублей — в три с половиной раза меньше, чем будет платить «Авто Селл». В феврале этого года контрольно-счетная палата заявила, что «Олимп» платил по заниженным тарифам.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию