16+
Среда, 27 сентября 2023
  • BRENT $ 94.27 / ₽ 9073
  • RTS998.49
22 июня 2011, 10:40 Технологии

LulzSec собирается пойти по пути Wikileaks

Лента новостей

Объединенными усилиями хакеры хотят красть закрытую информацию у банков и государственных структур

Группа хакеров Lulz Security угрожает кражами секретной информации у правительств, банков и других организаций. Таким образом они планируют увеличить масштаб и эффект от кибератак, сообщает Reuters.

Теперь LulzSec заявили, что собираются объединиться с хакерской организацией Anonymous для создания мировому сообществу еще более серьезных проблем.

«Мы взламываем базы данных правительств прямо сейчас, пока мы с вами разговариваем», — заявили LulzSec в понедельник в Twitter, где у них насчитывается более 240 тысяч последователей.

Власти Соединенных Штатов, включая ФБР, уведомлены об атаках, но отказываются рассказать, как они планируется бороться с LulzSec и Anonymous.

Однако есть все же повод полагать, что борьба с виртуальными преступниками проходит успешно. 20 июня британская полиция заявила об аресте 19-летнего молодого человека по подозрению в том, что он принимал участие в кибератаках на Sony, ЦРУ и британский департамент по борьбе с организованной преступностью.

Лондонские правоохранители отказались сообщить, является ли этот подросток одним из членов LulzSec, но хакеры в своем микроблоге заявили, что на его компьютере размещался один из их чатов. Ранее в этом месяце испанские полицейские уже арестовали троих мужчин по подозрению в участии в Anonymous.

Хакерская группа LulzSec, прославившаяся атаками на ресурсы Sony, Nintendo, PBS, Fox, а также на сайты некоммерческой организации InfraGard — партнера ФБР, в середине июня 2011 года объявила об открытии «горячей линии» для приема заявок на кибератаки. Ранее, как утверждают LulzSec, несколько DDoS-атак уже были организованы по «наводке» пользователей.

Lulz Security 15 июня объявила о проведении успешной атаки на сайт «самой крупной рыбы» — Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Ресурс cia.gov был недоступен в течение нескольких минут, а затем некоторое время работал с перебоями, что является признаками DDoS-атаки, направленной на отказ в обслуживании.

Эксперты по безопасности считают, что в результате атаки на сайт ЦРУ хакеры не могли получить какую-либо конфиденциальную информацию, поскольку это публичный ресурс, изначально не предназначенный для публикации секретных данных.

Одной из основных мишеней для кибератак стала японская корпорация Sony. В середине апреля этого года на ее сеть PlayStation была организована масштабная атака. При ее расследовании компания выявила, что еще до этого другая ее сеть — Online Entertainment PC Games — также подверглась нападению. В результате этих кибератак компания потеряла информацию о более чем 100 миллионах пользователей.

Однако хакеры на этом не остановились, и атаки на Sony продолжились. В частности, взломам подверглись аффилированные с Sony сайты в Канаде, Греции, Таиланде и Индонезии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию