16+
Понедельник, 19 октября 2020
  • BRENT $ 42.77 / ₽ 3318
  • RTS1135.12
22 июня 2011, 12:37 Технологии

Apple, возможно, представит iPhone 5 в сентябре

Лента новостей

Как сообщают американские блогеры, в устройство якобы будет включен процессор А5, более мощный чип, который Apple используется для iPad 2

Apple, возможно, планирует представить в сентябре новый iPhone с более мощным процессором и улучшенной камерой, сообщают источники, знакомые с планами корпорации. Об этом пишет Bloomberg. В то же время на сентябрь Apple назначила презентацию нового плеера iPod.

По слухам, в устройство будет включен процессор А5, более мощный чип, который Apple уже использовала в этом году для iPad 2. Кроме того, в новый телефон должна быть установлена 8-мегапиксельная камера, сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, так как информация о параметрах нового смартфона не предназначается для разглашения.

Также Apple проводит испытания нового iPad с более высоким разрешением экрана. Такой дисплей сейчас уже используется для iPhone 4, говорит один из источников.

iPhone – бестселлер Apple. Половина прибыли за последний квартал была получена именно от продажи этих смартфонов. Более мощный процессор позволит быстрее загружать данные и позволит устройству соперничать со смартфонами, которые представили конкуренты Apple, в первую очередь Samsung Electronics Co., которые используют операционную систему Android от Google Inc.

Новый телефон, по слухам, будет использовать операционную систему iOS 5, которую Apple в этом месяце представила на конференции разработчиков. Система под кодовым названием Telluride будет поддерживать уже заявленные возможности по улучшению сервиса обмена сообщениями и фотографиями. До конца прошлого года iPad, iPhone и iPod использовали немного различные версии iOS.

В Apple эту информацию пока комментировать отказываются.

В конце мая Samsung в судебном порядке потребовал от Apple демонстрации еще даже не анонсированных смартфона iPhone 5 и планшетника iPad 3. Этот запрос стал ответным выстрелом корейской стороны в патентной войне, разгоревшейся между двумя компаниями весной этого года.

Ранее иск против своего конкурента подала Apple. Американская корпорация потребовала предоставления на экспертизу устройств Galaxy S II и Droid Charge.

В ответ Samsung заявила, что также намерена провести экспертизу смартфонов и планшетников Apple, так как продукция обеих компаний должна выйти в одно и то же время.

Стороны утверждают, что устройства увидят лишь юристы, инженеров к разработкам не допустят.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию