16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
22 июня 2011, 13:35

Ждут с замиранием сердца

Лента новостей

Американские инвесторы находятся в ожидании сегодняшней пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке. Аналитики гадают — будет ли ЦБ сворачивать программу так называемого количественного смягчения

Американские инвесторы замерли в ожидании сегодняшней пресс-конференции главы ФРС Бена Бернанке. Аналитики гадают — будет ли Центробанк сворачивать программу так называемого количественного смягчения, которая предусматривает выкуп гособлигаций объемом 600 миллиардов долларов. Впрочем, в остальном сюрпризы маловероятны. Эксперты едины во мнении, что базовая процентная ставка останется на том же низком уровне, а ужесточать кредитно-денежную политику США в нынешних нестабильных условиях никто не будет. Очевидных причин для этого не увидел профессор Института международной экономики имени Петерсона Тед Труман. Вот, что он заявил в интервью BBC:

«Да, мы наблюдаем медленные темпы восстановления американской экономики, но это вовсе не означает, что нависли серьезные угрозы над всей финансовой системой. И руководство ФРС не собирается срочно менять свою политику в этой ситуации».

Инвесторы также хотят еще раз услышать позицию главы ФРС касательно увеличения верхнего лимита на суверенный долг с текущих 14 триллиона долларов. Однако министр финансов Тимоти Гайтнер уже успел всех заверить, что дефолта из-за долговых обязательств США не будет.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию