16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.83 / ₽ 7361
  • RTS1050.83
22 июня 2011, 14:10 СМИПраво

«Росгосстрах» и РФПЛ попробуют договориться мирно

Лента новостей

Слушание о взыскании с Российской футбольной Премьер-лиги 616,175 млн рублей отложено на 31 августа

Компания «Росгосстрах» сообщила в арбитражном суде Москвы о ведении переговоров с Российской футбольной Премьер-лигой о мирном урегулировании спора по поводу взыскания 616,175 млн рублей, передает РАПСИ.

В иске говорится о претензиях «Росгосстраха» к РФПЛ из-за отсутствия прямых трансляций ряда матчей по «Первому каналу» и телеканалу «Спорт».

Суд отложил рассмотрение спора на 31 августа. Ходатайство об отложении слушаний было заявлено на заседании суда представителем РФПЛ. По его словам, «стороны уже пошли на контакт, начались переговоры о мирном урегулировании спора». Он отметил, что для переговоров сторонам понадобится полтора-два месяца. Представитель истца подтвердил факт ведения переговоров с ответчиком.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство истца об уменьшении суммы исковых требований на 910 тысяч долларов, касающихся штрафа за размещение динамических заставок спонсоров. Также суд приобщил к материалам дела видеозаписи всех матчей Чемпионата России по футболу 2010 года.

В апреле страховщик подал иск в Московский арбитражный суд к Российской футбольной Премьер-лиге. В качестве третьего лица привлечен Российский футбольный союз.

Стоимость контракта, заключенного в 2006 году между РФПЛ и «Росгосстрахом» сроком почти на пять лет, составляла более 50 млн долларов. В качестве основной причины, по которой было прекращено сотрудничество, называется ухудшение ситуации с телетрансляцией Чемпионата России по футболу — ее объемы кардинально уменьшились за последние годы, а в текущем сезоне, по существующей на сегодня информации, на пяти главных общедоступных ТВ-каналах трансляция чемпионата не предусматривается, отмечает «Росгосстрах».

Кроме того, компания заявляет, что выполнила свою социальную миссию в отношении развития российского футбола в полном объеме.

В феврале этого года стало известно, что новым спонсором лиги стала компания «Согаз».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию