16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
22 июня 2011, 14:11 Путешествия

Китайцы и турки устремились в Россию

Лента новостей

Китай выбился в лидеры по количеству туристов, приезжающих в Россию

Поток туристов, приехавших из Китая и Турции в Россию в I квартале 2011 года, резко увеличился, констатируют специалисты Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По сравнению с прошлым годом спрос среди иностранцев на туры в Россию вырос: за январь-февраль-март этого года страну посетили 196,4 тысячи туристов. Это на 5% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда Россию посетили 187 тысяч туристов.

Пятерка стран-лидеров по количеству туристов в первом квартале этого года выглядит следующим образом: Китай (23,5 тысячи человек), Германия (20 тысяч человек), Турция (14 тысяч человек), Италия (11,5 тысячи человек), Франция (10,3 тысячи человек).

Число китайских туристов увеличилось почти на 50%, что позволило Китаю обогнать традиционного для данного сезона лидера по въездному туризму – Германию. Количество немецких туристов, напротив, сократилось почти на 20% в сравнении с первым кварталом 2010 года. Причиной стал «визовый конфликт» между Россией и Германией, который привел к взаимному усложнению процедуры получения виз.

Французы продемонстрировали худший результат за последние пять лет: количество туристов из этой страны сократилось на 16% относительно прошлого года.

По мнению специалистов АТОР, причиной снижения потока туристов стали природные и общественные катаклизмы в разных странах мира, например события в Японии или волнения в арабских странах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию