16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
22 июня 2011, 18:16 ПроисшествияОбществоПраво

ВС снизил срок одному из захватчиков Arctic Sea

Лента новостей

Алексей Булев проведет в колонии строгого режима 8 лет вместо 10

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в среду удовлетворила представление прокурора Архангельской области, смягчив приговор одному из фигурантов дела о захвате сухогруза Arctic Sea в июле 2009 года, передает РАПСИ.

Прокурор просил исключить из приговора ошибочные показания одного из свидетелей, а также отмечал, что суд необоснованно не учел явку с повинной Алексея Булева, в связи с чем и предлагал коллегии смягчить тому приговор с 10 до 8 лет лишения свободы.

«Приговор в отношении Алексея Булева изменить, назначить ему наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима», — сказал судья, оглашая резолютивную часть решения.

В марте 2011 года Архангельский областной суд приговорил Булева к 10 годам колонии строгого режима. Кроме того, отправлены на новое рассмотрение материалы дела в части взыскания судебных издержек с еще одного осужденного, организатора нападения Игоря Борисова, который настаивал, что с него взыскивают оплату услуг адвоката, от которого он отказывался.

Сухогруз Arctic Sea был захвачен в июле 2009 года, когда осуществлял рейс из Финляндии в Алжир. На борту судна находились 15 членов экипажа. Злоумышленники требовали от компании-оператора судна 1,5 млн евро в качестве выкупа. Сухогруз был обнаружен в Атлантике в августе того же года. Операцию по освобождению судна осуществляли моряки Черноморского флота.

Впоследствии Arctic Sea был продан за 2,3 млн долларов канадской компании Great Lakes Feeder Lines, осуществляющей перевозки в Канаде и США.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию