16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.46 / ₽ 7638
  • RTS1097.40
23 июня 2011, 11:19

В Белоруссии задержано около 450 участников «Революции через социальную сеть»

Лента новостей

Минская милиция минувшим вечером разогнала участников несанкционированной акции. Однако организаторы мероприятия сдаваться не намеренны и уже планируют новые выступления

Минская милиция минувшим вечером разогнала участников несанкционированной акции «Революция через социальную сеть» в центре города. Задерживали всех подряд, в том числе и случайных прохожих. Об этом Business FM рассказал президент научно-исследовательского центра «Мизеса» в Минске Ярослав Романчук:

«Задержано по разным данным от 250 до 500. Среди задержанных обыкновенные люди, есть и журналисты, есть и граждане других стран, есть люди, которые просто проходили, были не в том месте, не в то время. Акция напоминала зачистку определенных мест в городе. Журналистов и избивали, но пострадавших в плане каких-то серьезных травм, пока таких сообщений не было. Власти делают все для того, чтобы запугать людей перед днем независимости, когда может собраться гораздо больше людей и выразить свой протест».

Несмотря на жесткие действия милиции, отказываться от проведения других акций противники Лукашенко не намерены, говорит журналист минского «Радио Рация» Александр Ярошевич:

«Следующая акция планируется 29 июня. В следующую среду в 7 часов, в разных городах Белоруссии на главных площадях кульминация, должна быть акция 3 июля. Это когда в стране будет отмечаться день независимости».

Несанкционированные гражданские акции состоялись в среду не только в белорусской столице, но и в других городах. В частности, в Гомеле, Могилеве, Бресте, Витебске, Борисове и Солигорске.

Свои действия участники акции координировали через социальную сеть ВКонтакте.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию