16+
Вторник, 27 февраля 2024
  • BRENT $ 82.58 / ₽ 7649
  • RTS1097.40
23 июня 2011, 13:04 СпортОбществоПроисшествия

«Крылья» объявили награду за бананометателя в Карлоса

Лента новостей

Брошенный в капитана «Анжи» фрукт заставил знаменитого бразильца покинуть поле

Футбольный клуб «Крылья советов» обещает заплатить 50 тысяч рублей за информацию, которая приведет к поимке злоумышленника, бросившего банан в капитана «Анжи» Роберто Карлоса. Это уже второй подобный случай за последнее время. В марте этого года перед матчем между «Зенитом» и «Анжи», когда капитаны команд — Александр Анюков и Роберто Карлос — поднимали российские флаги, один из болельщиков, находившийся в этом время за спиной знаменитого бразильского футболиста, указывал на него бананом.

«Просим всех, кто может помочь клубу, обращаться по телефону +7 (937) 173-46-74», — говорится в сообщении самарской команды.

«И эта безобразная расистская выходка подонка, которого и человеком-то назвать сложно, омрачила сегодняшний футбольный матч и вызвала глубокое возмущение всех болельщиков «Крыльев советов», — заявляют в клубе.

Банан полетел в сторону Роберто Карлоса в конце матча. «На 89-й минуте матча из потока зрителей, двигающихся на выход со стадиона, между 3 и 4 сектором, снизу верх, в сторону поля был брошен банан. В связи с большим количеством людей, гражданина, совершившего данный проступок, задержать не удалось», — сообщает ГУ МВД по Самарской области. Капитан «Анжи» в связи с инцидентом покинул поле.

В махачкалинской команде увидели в инциденте признаки расизма. «Мы требуем, чтобы руководство РФС, Премьер-лиги и ФК «Крылья советов» сделали все возможное, чтобы найти негодяя, который совершил этот омерзительный поступок», — говорится в заявлении «Анжи».

Матч завершился со счетом 0:3 в пользу «Анжи».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию