16+
Среда, 21 февраля 2024
  • BRENT $ 82.97 / ₽ 7670
  • RTS1068.09
23 июня 2011, 21:32 ПравоПолитика

МИД: зарубежная критика отказа регистрации ПАРНАС неуместна

Лента новостей

По данным ведомства, Москва считает безосновательными критические заявления ряда зарубежных политиков в отношении данной ситуации

Россия считает неуместными и безосновательными критические заявления ряда зарубежных политиков по поводу отказа Минюста РФ зарегистрировать «Партию народной свободы» (ПАРНАС). Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, сообщает департамент информации и печати министерства.

«Данное решение [об отказе в регистрации] принято по итогам рассмотрения представленных 23 мая 2011 года документов в строгом соответствии с действующим российским законодательством. В связи с этим расцениваем указанные заявления как неуместные и безосновательные», — сказал он.

Лукашевич также добавил, что «отказ в государственной регистрации не является препятствием для повторного представления документов для государственной регистрации при условии устранения оснований, вызвавших отказ».

С критикой отказа в регистрации «Партии народной свободы» выступила, в частности, госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Накануне Минюст РФ сообщил об отказе в регистрации ПАРНАС. По данным ведомства, в территориальные органы министерства поступают заявления граждан, отрицающих членство в партии или участие в его общем собрании. Помимо этого, в ряде субъектов было установлено, что собрания региональных отделений по указанным в представленных партией протоколах адресам не проводились, добавили в Минюсте.

Лидеры оппозиции Борис Немцов, Владимир Милов, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов сообщили о создании партии в 2010 году. ПАРНАС заявляла, что летом 2011 года намерена выдвинуть своего кандидата в президенты РФ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию