16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5491
  • RTS1639.35
23 июня 2011, 21:56 Общество

Бизнесмены из РФ не ощутили последствий арабского кризиса

Лента новостей

Согласно исследованию Grant Thornton International, только 3% российских компаний ощутили негативные последствия «арабской весны»

Российские частные компании практически не ощутили на себе последствий арабского переворота, свидетельствуют данные аудиторско-консультационной компании Grant Thornton International.

Согласно исследованию, только 3% российских компаний ощутили негативные последствия «арабской весны».

96% опрошенных российских компаний, представляющих средний и крупный бизнес в России, заявили, что никакого влияния на их бизнес волнения в арабских странах не оказали.

«Данные события оказали влияние, в первую очередь, на макроэкономику России. Между тем, существует риск того, что в дальнейшем могут значительно пострадать экономики, зависимые от цен на нефть и другие сырьевые товары, в том числе Россия», — комментирует партнер Grant Thornton в РФ Андрей Сорочан.

В среднем по миру 22% компаний ощутили на себе негативное воздействие арабского переворота. Самым высоким этот показатель является в Северной Америке, где последствия коснулись 26% частных компаний.

В Латинской Америке и странах БРИК отрицательное воздействие ощутило 11% и 14% компаний соответственно.

Наибольший негативный эффект ощутила на себе Турция — 53% респондентов отметили отрицательное воздействие конфликта на их бизнес.

Исследование также показало, что некоторым бизнесменам волнения в арабских странах принесли и пользу. Например, в Объединенных Арабских Эмиратах 18% опрошенных заявили, что влияние на их бизнес было положительным. В Гонконге позитивный эффект почувствовало 16% опрошенных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию