16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4603
  • RTS1187.99
10 марта 2009, 18:27

Министр экономики ФРГ призывает не торопиться с помощью Opel

Лента новостей

По словам Карла-Теодора цу Гуттенберга, у властей Германии и США еще есть время для того, чтобы подробно обсудить план спасения Opel

У правительства Германии еще есть время для того, чтобы более подробно обсудить план предоставления госпомощи автопроизводителю Opel. Об этом заявил сегодня министр экономики ФРГ Карл-Теодор цу Гуттенберг (Karl-Theodor zu Guttenberg), сообщает CNN.

«У нас не так много времени, но его достаточно, чтобы провести экспертизу. И, конечно же, я намерен встретиться со своими американскими коллегами, чтобы обсудить возможные виды помощи», — завил Гуттенберг на встрече с министрами экономики 16 немецкий регионов. Встреча Гуттенберга с главой казначейства США Тимоти Гайтнером (Timothy Geithner) намечена на ближайшее воскресение.

Глава европейского подразделения General Motors (которому принадлежит Opel) Карл-Питер Форстер (Carl-Peter Forster) на прошлой неделе представил немецкому правительству план реструктуризации Opel, который потребует госпомощи в размере 3,3 млрд евро. Правительство Германии назвало этот план недостаточным.

Гуттенберг рассказал, что во время визита в США намерен задать американским партнерам ряд вопросов. В частности, как они намерены обеспечить сохранность рабочих мест, насколько актуальна предложенная программа реструктуризации в долгосрочной перспективе и, самое главное, нет ли вероятности того, что средства, полученные Opel в качестве госпомощи, окажутся в результате в штаб-квартире GM в Детройте.

Как сообщал BFM.ru, канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призывала все европейские страны, связанные Opel, совместно выработать план по его спасению

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию