16+
Четверг, 18 января 2018
  • BRENT $ 69.46 / ₽ 3942
  • RTS1264.70
10 марта 2009, 18:35

Чавес приказал руководству Coca-Cola оставить Каракас

Лента новостей

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал руководству американской компании Coca-Cola покинуть столицу Венесуэлы Каракас в течение двух недель

Президент Венесуэлы Уго Чавес (Hugo Chavez) приказал руководству американской компании Coca-Cola покинуть столицу страны Каракас в течение двух недель. «В противном случае компании придется покинуть рынок Венесуэлы», — добавил Чавес в ходе своей еженедельной ТВ-программы «Алло, президент», сообщает The Financial Times.

ПО информации латиноамериканских СМИ, на прошлой неделе Чавес резко осудил действия мексиканского филиала компании — Coca-Cola Femsa, который использует участок земли площадью около 10 тысяч квадратных метров на западе Каракаса в качестве склада и места для парковки грузовиков. Планируется, что теперь эти земли будут отданы под строительство жилья для малоимущих граждан.

Представители Coca-Cola, в свою очередь, сообщили, что готовы сотрудничать с правительством Венесуэлы и «рассмотреть предложения и альтернативы, которые устроят всех».

Также Чавес заявил, что в скором времени власти проинспектируют работу филиалов других крупных компаний в различных регионах страны. А на прошлой неделе глава государства объявил о национализации эвкалиптовой плантации, которая принадлежала ирландскому гиганту по производству картона компании Smurfit Kappa Group Plc. По мнению Чавеса, плантация осушала земли и вредила экологии региона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории