16+
Четверг, 30 ноября 2023
  • BRENT $ 80.79 / ₽ 7156
  • RTS1115.01
24 июня 2011, 15:24 Право

СКР предъявил обвинение соучредителю «Хромой лошади»

Лента новостей

Его обвиняют в оказании услуг, повлекшем по неосторожности смерть людей

Следственные органы СКР по Пермскому краю предъявили обвинение одному из соучредителей кафе «Хромая лошадь» Константину Мрыхину. Ему инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенных организованной группой, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Мрыхин, действуя совместно с другими собственниками и дирекцией клуба, организовал праздничное мероприятие, во время которого в нарушение правил пожарной безопасности в помещении клуба был устроен фейерверк. Во время использования пиротехнической продукции в ночь на 5 декабря 2009 года в кафе «Хромая лошадь» произошел пожар, говорится в сообщении СКР.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Погибли 156 человек, 64 получили тяжелые ожоги. Всего по уголовному делу потерпевшими признаны более 400 человек.

В результате расследования на скамье подсудимых оказались соучредители клуба Анатолий Зак и Константин Мрыхин, исполнительный директор Светлана Ефремова, а также арт-директор Олег Феткулов. Также по делу проходят бывший главный государственный инспектор Пермского края по пожарному надзору Владимир Мухутдинов и инспекторы госпожарнадзора по Пермскому краю Дмитрий Росляков и Наталья Прокопьева. К ответственности привлечены и устроителям пиротехнического шоу Игорь и Сергей Дербеневы.

Мрыхин скрылся от следствия в Испании. Испания задержала Мрыхина и 16 июня 2011 года выдала его России. Сейчас обвиняемый содержится в одном из следственных изоляторов Москвы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию