16+
Воскресенье, 25 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
24 июня 2011, 19:49 СпортПроисшествия

«Крылья» заплатят за инцидент с Карлосом 300 тысяч рублей

Лента новостей

При этом клуб освободили от дополнительных дисциплинарных санкций, то есть от проведения матча без зрителей

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» заплатит 300 тысяч рублей штрафа за инцидент в матче 15-го тура чемпионата России против махачкалинского «Анжи». Об этом сообщил глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (РФС) Владимир Катков, передает РИА «Новости».

100 тысяч рублей самарская команда должна будет отдать за оскорбление лица по поводу расовой принадлежности, цвета кожи или происхождения. 200 тысяч «Крылья» заплатят за необеспечение порядка и безопасности на стадионе.

«Мы приняли во внимание то обстоятельство, что «Крылья» представили документы, которые доказывают, что это была провокация. Поэтому клуб освобожден от дополнительных дисциплинарных санкций — проведения матча без зрителей», — пояснил Катков.

Глава комитета РФС добавил, что совершившее правонарушение лицо установлено. «Органы внутренних дел совместно со службой безопасности клуба принимают меры по задержанию этого человека. Но придать огласки его имя без решения суда мы не можем», — заключил Катков.

22 июня в компенсированное время встречи, прошедшей в Самаре, в бразильского защитника «Анжи» Роберто Карлоса с трибуны на газон был брошен банан. После этого футболист ушел с поля, не дожидаясь финального свистка.

23 июня «Крылья советов» пообещали заплатить 50 тысяч рублей за информацию, которая бы приведела к поимке злоумышленника.

Это уже второй подобный случай, случившийся с Роберто Карлосом в России. В марте 2010 года перед матчем между «Зенитом» и «Анжи», когда капитаны команд — Александр Анюков и Роберто Карлос — поднимали российские флаги, один из болельщиков, находившийся в этом время за спиной знаменитого бразильского футболиста, указывал на него бананом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию