16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 июня 2011, 16:32 ОбществоПолитика

Прохоров не отказался бы занять место премьера

Лента новостей

Бизнесмен также заявил, что у него совершенно разное отношение к Путину и к «Единой России»

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что если ему предложат уйти в большую политику и занять пост премьер-министра, то он не откажется.

«Я уже сказал, что работу премьер-министра хорошо понимаю. Если будет поддержка наших граждан, и мне предложат, я не откажусь», — сказал Прохоров, как передает РИА «Новости».

Михаил Прохоров также заявил, что он разделяет свое отношение к премьер-министру Владимиру Путину и к партии «Единая Россия». «У меня разное отношение к Путину и к «Единой России», — сказал он.

Прохоров сообщил, что среди его друзей много «единороссов», и к ним он относится тепло, однако к партии у него большие претензии.

О политике президента Дмитрия Медведева Прохоров сказал, что в чем-то он с ним согласен, а в чем-то нет.

Новый лидер «Правого дела» также не исключил, что партия в случае успешного прохождения в Госдуму будет выдвигать своего кандидата на президентские выборы.«Если мы будем очень успешные, я думаю, мы должны будем выдвигать своего кандидата», — сказал Прохоров, отвечая на вопросы журналистов.

Он подчеркнул, что прежде всего партия должна решить первую задачу — попасть в Госдуму.

Задачей-минимум Прохоров назвал просто пройти в нижнюю палату парламента, а реальной задачей-максимум — получить 15%.

Говоря о президентских выборах и возможности поддержать какого-либо кандидата, Прохоров сказал, что важна будет не фамилия человека, а программа, с которой он будет выдвигаться.

Тем временем «Правое дело» станет главной мишенью для «Единой России» и Народного фронта Владимира Путина на выборах в Госдуму.

Отвечающий за идеологию первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев сообщил руководителям штабов партии в регионах, что с обновлением «Правого дела» у единороссов наконец-то появляется объект для предметной критики.

По мнению одного из руководителей Народного фронта, на фоне таких радикальных идей Прохорова, как увеличение рабочей недели до 60 часов или повышение пенсионного возраста, социально ориентированная «Единая Россия» будет выглядеть более выгодно, ведь раньше ей приходилось конкурировать с еще более щедрыми на обещания КПРФ и «Справедливой Россией».

Сам Прохоров относится к сотрудничеству с другими партиями менее воинственно. В интервью Business FM на ПМЭФ-2011 миллиардер заявил: «Моя задача очень практическая — это есть проблемы — есть решения. Если с кем-то из конкурентов партии, включая коммунистов, например, и ту же «Единую Россию», у нас совпадают взгляды, как решить эту проблему — надо вместе договариваться и решать этот вопрос. И будут, конечно же, вопросы, по которым мы совпадать не будем, будем спорить и бороться за избирателей. Это нормально».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию