16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 0
  • RTS1637.70
26 июня 2011, 14:53 ОбществоПроисшествияСМИТехнологии

Весельчаки-хакеры LulzSec ушли на покой

Лента новостей

Причины самороспуска не сообщаются

Объединение хакеров Lulz Security объявило о самороспуске.

«Наш запланированный 50-дневный круиз завершился, и мы должны плыть вдаль, оставляя за собой, как мы надеемся, надежду, страх, отрицание, счастье, одобрение, неодобрение, насмешки, смущение, раздумия, ревность, ненависть и даже любовь», — говорится в сообщении группы, оставленном ею в микроблоге LulzSec в Twitter.

Причины самороспуска не сообщаются.

Как отмечает агентство Reuters, уходя на покой, хакеры не отказали себе в удовольствии взломать еще пару сайтов. Атаке подверглись ресурсы AOL и AT&T.

При этом еще 22 июня Lulz Security объявили о намерении наращивать масштаб деятельности и объединиться с Anonymous.

20 июня у LulzSec было 240 тысяч последователей в Twitter, сегодня — уже 277 тысяч. По некоторым данным, в группу входили шесть человек.

Группа прославилась атаками на ресурсы Sony, Nintendo, PBS, Fox, Сената США, а также на сайты некоммерческой организации InfraGard — партнера ФБР. 15 июня группа объявила об успешной атаке на сайт ЦРУ: он был недоступен несколько минут, а затем работал с перебоями.

Хакеры угрожали тем, что будут принимать заявки на «взломы», а их жертвой может стать любой ресурс — и государственный, и банковский, и порнографический.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию