16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2988
  • RTS1078.96
27 июня 2011, 11:37

Табачный гигант Philip Morris угрожает иском правительству Австралии

Лента новостей

Власти этой страны предлагают запретить изображение логотипов и брендов на упаковках сигарет. Сигареты должны продаваться в одинаковых пачках оливкового цвета

Власти этой страны предлагают запретить изображение логотипов и брендов на упаковках сигарет. Сигареты должны продаваться в одинаковых пачках оливкового цвета. А название производителя будет написано одинаковым шрифтом внизу пачки. Вот что заявила в интервью австралийской ABC News Министр здравоохранения Австралии Никола Роксон:

«У нас есть все юридические основания для того, чтобы этот запрет вступил в силу. Всемирная организация здравоохранения рекомендует всем штатам рассмотреть вопрос о принятии этого документа. Прежде всего, мы исходим из интересов граждан Австралии, которые ждут от нас конкретных мер по борьбе с курением, и мы считаем, что эти меры будут весьма эффективными. Вполне очевидно, что табачные компании будут выступать против, и мы к этому вполне готовы».

Philip Morris дает властям три месяца на проведение переговоров. Если компромисс не будет найден, компания намерена требовать компенсации потерь. Другой табачный гигант — British American Tobacco — добилась рассмотрения запрета в апелляционном суде Австралии.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию