16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
27 июня 2011, 13:01 ОбществоАвтоПолитика

Прокуратура нашла нарушения в задержке рейса ради Мезенцева

Лента новостей

Аэропорту Иркутска внесено представление, по факту также должна быть проведена служебная проверка

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура выявила нарушения в работе аэропорта Иркутска, который задержал вылет регулярного рейса из-за опоздавшего пассажира — губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева. Согласно выводу прокуратуры, в 55-минутной задержке рейса «Аэрофлота» Иркутск—Москва 8 июня имело место нарушение Руководства по обеспечению и учету регулярности полетов воздушных судов гражданской авиации СССР, сообщает агентство «Сибирские новости».

В адрес Международного аэропорта Иркутск внесено представление об устранении нарушений. Как сообщил агентству прокурор Виктор Карпов, кроме того, необходимо провести служебную проверку совместно с представителями транспортной прокуратуры для выявления виновных лиц и привлечения их к ответственности.

8 июня в 13:00 иркутский губернатор собирался лететь в Москву рейсом 748 авиакомпании «Аэрофлот», чтобы принять участие в заседании президиума Госсовета. Мезенцев задержался в законодательном собрании Иркутской области, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс.

Об этой истории стало известно после того, как в Интернете появилась запись разговора командира воздушного судна с диспетчерами. Командир экипажа получил распоряжение отложить вылет. «Ожидайте, подъедет первое лицо, потом будете запускаться», — сказал диспетчер, на что пилот заявил: «А давайте первое лицо поедет на своем личном самолете, а я вожу пассажиров, и у нас рейс регулярный. Пожалуйста, пусть ваше первое лицо не опаздывает на вылет, и тогда оно будет летать с нами». Однако в результате самолет, который уже готовился в вылету, все равно задержали.

Губернатор по громкой связи перед пассажирами. Рейс прибыл в столицу по расписанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию