16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1610.36
28 июня 2011, 09:59 Технологии

Vimpelcom может приобрести еще одну итальянскую компанию

Лента новостей

В Италии сейчас четыре потенциальных объекта для продажи

Vimpelcom присматривается еще к одному телекоммуникационному активу в Италии, рассказал «Ведомостям» чиновник одного из итальянских министерств финансово-экономического блока. Это действительно так, но до предметных переговоров еще не дошло, говорит близкий к холдингу источник. Vimpelcom поддержал инвестиционную программу Wind на итальянском рынке, включая ряд сделок по слиянию и поглощению, передал слова гендиректора Wind Italy Осамы Бессада представитель компании.

По словам аналитика Informa Telecoms & Media Дарио Талмезио, в Италии сейчас четыре потенциальных объекта для продажи — это 3 Italia (итальянская «дочка» Hutchison 3G), оператор оптоволоконного интернет-доступа Fastweb, BT Italia, а также виртуальный сотовый оператор Poste Mobile, созданный на базе итальянской почты и обслуживающий около 2 млн абонентов. Среди возможных целей Vimpelcom газета Milano Finanza называет также фиксированного оператора Tiscali (4% рынка, по данным Informa Telecoms & Media).

В середине апреля Vimpelcom закрыл затянувшуюся сделку по приобретению активов холдинга Wind Telecom у египетского бизнесмена Нагиба Савириса. После транзакции 100% итальянского оператора Wind Telecomunicazioni и 51,7% Orascom Telecom Holding, работающего в странах Азии и Африки, перешли к российской компании.

Еще в начале октября 2010 года VimpelCom договорилась с Нагибом Савирисом о покупке 51,7% его холдинга за 6,6 млрд долларов. В свою очередь к Савирису должен был отойти 30-процентный пакет акций российской компании.

После завершения объединения с Wind Telecom итальянский рынок занимает в выручке Vimpelcom второе место после России. По результатам 2009 года на Италию приходилось бы 34% выручки, а на Россию — 35%, указывал Vimpelcom.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию