16+
Пятница, 23 февраля 2024
  • BRENT $ 81.51 / ₽ 7560
  • RTS1064.44
28 июня 2011, 13:25 Право

Леди Гага украла деньги японцев

Лента новостей

В этом эпатажную певицу обвинила крупная американская юридическая сеть. Компания подала иск в суд

В этом эпатажную певицу обвинила крупная американская юридическая сеть 1-800-LAW-FIRM. Компания подала иск в суд Детройта, где говорится, что Леди Гага и ее партнеры при проведении благотворительной инициативы «Мы молимся за Японию» утаили часть средств, которые предназначались жертвам мартовского стихийного бедствия.

Вскоре после катастрофы в Японии Леди Гага начала продавать от своего имени резиновые браслеты, их можно было заказать на официальном сайте певицы. Пятидолларовые украшения принести 5 миллионов. Все доходы организаторы акции обещали направить в Японию. Однако, как утверждают истцы, часть денег, и немалую, продавцы удерживали в свою пользу. Ситуацию в интервью телеканалу Fox 2 News прокомментировала адвокат 1-800-LAW-FIRM, Элисон Оливер:

«Если, используя свою известность, вы обманным путем пытаетесь получить деньги у простых людей — это неправильно. Мы не знаем, знала ли Леди Гага о том, куда направляются средства. Но люди, которые занимались их сбором, выступали от ее имени. Сторона ответчика признала, что часть денег была удержана и точно не известно, сколько все-таки было перечислено Японии. Но мы разберемся и выясним это».

Истцы подмечают, что обычно селебритис призывают жертвовать деньги от имени солидных организаций вроде Красного креста, но Леди Гага почему-то решила собирать средства сама. Перспективы иска предсказать сложно, но, однозначно, обвинения в рэкете и коррупции очень серьезны, говорит в эфире FOX 2 News глава собственной юридической фирмы Чарли Лэнгтон:

«Как правило, такие обвинения выдвигают по уголовным делам, по гражданским — довольно редко. Здесь речь идет еще и о защите прав потребителей. Думаю, что доказать вину артистки или ее партнеров будет непросто. Ключевой момент — это, конечно, внушительная сумма средств — 5 миллионов долларов, собранная от продажи пятидолларовых браслетов. Но на данный момент у обвинителей нет серьезной доказательной базы. Тем не менее, судебный процесс негативно отразится на имидже Леди Гага».

Королева скандала Леди Гага всячески подчеркивает свою активную социальную позицию. Она защищает животных. На прошлую церемонию вручения премии MTV Video Music Awards она явилась в знаменитом «мясном» платье, демонстрируя, так сказать, результат убийства животных. Также Гага борется за права гомосексуалистов и трассексуалов.

Ольга Бояринцева, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию