16+
Вторник, 20 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 0
  • RTS1135.12
28 июня 2011, 16:52

Отчисление с последующим восстановлением

Лента новостей

Студенты МФТИ, сдававшие ЕГЭ за школьников сами написали заявление об отчислении. Вместе с тем у них будет возможность восстановиться

Студенты МФТИ, сдававшие ЕГЭ за школьников сами написали заявление об отчислении, заявил ректор института Николай Кудрявцев.

Во время единого госэкзамена по математике 6 июня в школе на северо-востоке Москвы несколько студентов решали задачи ЕГЭ за выпускников. По предварительной информации, за эти услуги им платили деньги.

Денег студенты не получали, а отчисление с последующим восстановлением, в сложившейся ситуации можно считать удачным компромиссом, говорит председатель Российского студенческого союза Артем Хромов:

«После заявления Андрея Фурсенко принципиального в том, что он, якобы решил, что их отчислят, руководство ВУЗа сразу же фактически подготовило документы для того, чтобы их отчислить. Но в итоге, после того, как развернулась информационная некоторая борьба в их поддержку, после того, что выяснилось, что юридически их отчисление невозможно, то руководство ВУЗа, надо сказать честно, что они попытались найти правильный выход из ситуации. И теперь, если говорить откровенно, действительно, ребята уходят по собственному желанию из учебного заведения, но, учитывая то, что они сдали уже все свои долги, сдали все хвосты и экзамены, таким образом, у них есть возможность восстановиться, и продолжить обучение, появляться с самого начала учебного года в сентябре».

В скандале замешан ещё один студент, вопрос по которому пока открыт. Сейчас он находится на больничном, после выздоровления его пригласят на личную беседу с Советом института, после чего будет решаться дальнейшая судьба молодого человека — отметил ректор МФТИ.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию