16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5527
  • RTS1605.56
29 июня 2011, 16:21

Выжившая стюардесса рассказала подробности крушения ТУ–134

Лента новостей

Юлия Скворцова подтвердила, что за штурвалом сидел не командир экипажа Александр Федоров, а второй пилот Сергей Карякин

Выжившая стюардесса Ту-134 рассказала о крушении самолета под Петрозаводском. Юлия Скворцова подтвердила, что за штурвалом сидел не командир экипажа Александр Федоров, а второй пилот Сергей Карякин. Рассказ стюардессы публикует LifeNews.

«Это была не подготовленная аварийная посадка, когда пассажиров заранее предупреждают. Я сама поняла, что произошло, только когда увидела, как мы крылом срезали дерево. Когда я пришла в себя, то поняла, что зажата в проходе между креслами».

Юлия Скворцова подтвердила версии специалистов о том, что пилоты не захотели уходить на второй круг из-за экономии топлива. Небольшие компании часто штрафуют своих пилотов, если те жгут много горючего, а то и заливают баки с расчетом «километр в километр».

Брат Юлии Андрес — бывший бортпроводник, с её слов говорит, что фонари взлетно-посадочной полосы не горели. Ранее в Межгосударственном авиационном комитете утверждали, что огни погасли после того, как самолёт задел ЛЭП.

Ранее LifeNews со ссылкой на источник в среде судмедэкспертов сообщил, что в крови главного штурмана разбившегося ТУ-134 Амана Атаева — нашли значительное количество алкоголя. Следственный комитет опровергает эту информацию. Считается, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилотов и плохая погода.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию