16+
Воскресенье, 3 марта 2024
  • BRENT $ 83.46 / ₽ 7622
  • RTS1122.32
29 июня 2011, 19:08 Политика

С. Сторчак: В Минфине прогульщиков нет

Лента новостей

В эксклюзивном интервью Business FM замминистра финансов Сергей Сторчак рассказал, что получил зарплату за время «вынужденного» отсутствия на работе и прокомментировал указ Медведева, позволяющий увольнять «чиновников–прогульщиков»

Больному не место на Государственной службе. Дмитрий Медведев одобрил закон о праве начальства увольнять, чиновников, которые находятся на больничном, более 4-х месяцев.

В эксклюзивном интервью Business FM замминистра финансов Сергей Сторчак прокомментировал указ Медведева, позволяющий увольнять «чиновников–прогульщиков».


Business FM: Чиновник, который четыре месяца болеет, должен увольняться, расторгается контракт с ним. Вот вы, как известно, не находились на работе целый год.

Сторчак: Так болеть и находиться в СИЗО - это разные вещи. Зарплату не платили, но 27 мая Басманный суд вынес решение о компенсации всего недополученного за стражное время.

Business FM: Полностью зарплату вам выплатили?

Сторчак: Да, средняя зарплата, которая должна была бы быть мне начислена за это время, за время нахождения в следственном изоляторе «Лефортово» и «Матросская тишина», мне была выплачена в полном размере.

Business FM: И вы вернулись в ту же должность, которая у вас была до этого?

Сторчак: Я никуда не уходил. Меня не увольнял никто.

Business FM: По компенсации морального ущерба?

Сторчак: Я не подавал.

Business FM: И не собираетесь подавать?

Сторчак: У меня есть три года на размышление. Но у меня моральные размышления еще связаны с тем, что я иск подаю к собственному ведомству – к казне.

Business FM: Там же есть кроме министра финансов, вашего непосредственного начальника, еще кадровые службы. Вот как они реагировали на это, не было там интриг каких-то против вас, типа уволить надо?

Сторчак: Вот чего не знаю, того не знаю. На мой взгляд, не было. Есть министр, у нас, в принципе, единоначалие - кадровые службы подчиняются министру напрямую. Какие тут могут сомнения быть?

Business FM: Все, в общем, решила позиция министра финансов Алексея Кудрина?

Сторчак: Конечно. В принципе, единоначалие - это нерушимый принцип работы бюрократического аппарата. Если он начинает трещать по швам, то хуже, чем анархия появляется.

Business FM: А как вы относитесь к указу Медведева? Надо увольнять чиновников, которые четыре месяца не работают, на больничном или как решать этот вопрос отсутствия чиновников на работе? Или такого не бывает никогда, чтобы, допустим, в министерстве финансов кто-то четыре месяца болел?

Сторчак: Я-то знаю, что многие по 4-6 месяцев накопили «неотгуленные» отпуска, среди руководства Министерства, начиная с уровня замдиректора - это да. А так, чтобы болели постольку долго... Ну, бывают форс-мажоры, конечно, бывают, но за четыре месяца современная медицина либо ставит на ноги, либо мы уходим в другие места.

Business FM: У вас в подчинении прогульщиков нет, которые симулируют больничный?

Сторчак: Нет. Вопрос симуляции вообще не обсуждается. Я думаю, что указ-то ориентирован на симулянтов, а не на тех, кто реально попал в затруднительное положение. А такое тоже встречается.

Business FM: Ну, если нет симулянтов... Вы говорите - нет симулянтов в Минфине.

Сторчак: У нас нет. У меня в блоке моем, с которым я занимаюсь, симулянтов нет.

Business FM: За госслужбы не рискнете сказать?

Сторчак: За всю госслужбу? Нет, не рискну, конечно, нет.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию