16+
Четверг, 22 октября 2020
  • BRENT $ 42.97 / ₽ 3297
  • RTS1143.42
30 июня 2011, 14:06 ОбществоНедвижимостьПравоПолитика

Имущество Тимошенко арестовано

Лента новостей

Также наложен арест на имущество экс-главы МВД Юрия Луценко на сумму 1,7 млн гривен

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Имущество бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко арестовано, сообщил заместитель генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк, передает РИА «Новости».

«На все имущество, которое установлено в ходе досудебного следствия, наложен арест», — отметил Гаврилюк. Имущество Луценко вместе с квартирами оценено в 1,7 млн гривен (более 200 тысяч долларов). Оценка имущества Тимошенко пока не готова.

В отношении Тимошенко на Украине возбуждено три уголовных дела. Одно из них касается незаконного использования денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола. Второе — о незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупки машин скорой помощи по завышенной цене. Также возбуждено уголовное дело о подписании в 2009 году газовых контрактов с РФ, в рамках которого Тимошенко обвиняют в превышении власти и причинении ущерба государству.

«Газовое» дело уже находится в суде. Генпрокурор Украины Виктор Пшонка настаивает, что решения и деятельность Тимошенко в сфере газовых отношений с Россией поставили под угрозу экономическую безопасность Украины. По мнению представителей Партии регионов, в ходе подписания договоров с российской газовой монополией Тимошенко предала национальные интересы Украины.

14 апреля 2011 года Тимошенко было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий при составлении соглашения на поставки российского газа.

Против Луценко возбуждено дело по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» осенью 2010 года. В середине декабря экс-министру было предъявлены обвинения по статьям о завладении госимуществом и превышении служебных полномочий.

Сам Луценко называет позицию Генпрокуратуры абсурдной и считает, что проходит по делу об отравлении экс-президента Виктора Ющенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию