16+
Среда, 28 октября 2020
  • BRENT $ 40.43 / ₽ 3192
  • RTS1078.29
30 июня 2011, 16:57 ПроисшествияОбщество

МАК: упавший в Карелии Ту-134 был полностью исправен

Лента новостей

На записи бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют

Ту-134, разбившийся в Карелии, до падения под Петрозаводском был полностью исправен, сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

«На записи бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют», — говорится в заключении, опубликованном на сайте МАК.

Техническая эксплуатация самолета производилась согласно действующему регламенту гражданской авиации. Недостатков, которые могли бы привести к аварии воздушного судна, эксперты не обнаружили.

По данным МАК, на записи параметров бортового самописца признаки отказа авиационной техники в последнем полете самолета отсутствуют. Также никаких признаков поломок не было выявлено на деталях, узлах и агрегатах планера.

По заключению комитета, все разрушения и деформации элементов Ту-134 появились в результате столкновения самолета с столкновения с землей и деревьями, движения по земле и последующего пожара.

Система управления самолетом в последнем полете была исправна, рулевые поверхности работали нормально. До столкновения Ту-134 с землей оба двигателя бесперебойно работали.

До падения никаких повреждений не было и в системах электроснабжения, определения и индикации пространственного положения, высотно-скоростных параметров и других систем авиационного оборудования. Все системы были исправны до отключения питания из-за разрушения элементов конструкции воздушного судна.

Группа опроса участников аварийно-спасательных работ, работников аэропорта и свидетелей опросила 22 человека и готовит отчет, обобщающий показания свидетелей.

27 июня эксперты МАК уже заявили, что отключение энергоснабжения карельского аэропорта «Бесовец» не явилось причиной падения самолета Ту-134.

Специалисты установили, что все радиотехнические и светотехнические средства аэродрома работали в штатном режиме до повреждения ЛЭП упавшим самолетом. Диспетчерский локатор, система светосигнального оборудования были исправны. Ограничительные огни горели.

Таким образом главной версией причины падения самолета Ту-134, который так и не долетел до аэропорта Петрозаводска, остается человеческий фактор: ошибка экипажа.

Пассажирский самолет Ту-134 разбился ночью 20 июня. На борту самолета были 52 человека (43 пассажира и 9 членов экипажа). Погибли 47 человек. Все уже опознаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию