В российском футбольном чемпионате перерыв
Лента новостей
Однако клубы вступают в не менее интересную игру — на трансфертном рынке. Какие суммы могут быть потрачены в этом окне ведущими игроками российской премьер-лиги?
Однако клубы вступают в не менее интересную игру — на трансфертном рынке. Какие суммы могут быть потрачены в этом окне ведущими игроками российской премьер-лиги?
Пятьдесят миллионов евро — примерный потолок, который могут позволить себе 2-3 российских клуба, говорят эксперты. Традиционно лидером по объему бюджета на покупку игроков в России был Зенит. Однако, в этом году сенсаций ждут от махачкалинского «Анжи» Сулеймана Керимова, говорит независимый эксперт Антон Лисин:
«Уже сейчас, например, махачкалинцы на данный момент самое дорогое летнее приобретение совершили, они купили венгерского полузащитника ПСВ Балаша Джуджака за порядка 15 миллионов евро, это собственно на 5 миллионов больше, чем уже совершённая «Зенитом покупка — итальянский защитник Крисшито, за которого клуб Санкт-Петербурга заплатил 10 миллионов евро».
Не малые суммы на усиление состава своей команды может выделить и Леонид Федун. У «Спартака» серьезные кадровые проблемы и бизнесмен дал понять, что денег не пожалеет, говорит футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:
«В прошлом году Леонид Федун выделил 40 миллионов евро на приобретение — были куплены несколько футболистов. Леонид Федун уже заявил, что денег будет выделено ровно столько, сколько понадобится, то есть из этого можно сделать вывод о том, что не меньше, чем в прошлом году «Спартак» готов потратить».
«Зенит» и стоящий за ним «Газпром», традиционно щедр на крупные покупки. Итальянский тренер Лучано Спалетти не исключает, что может усилить команду своими земляками — игроками сборной Италии. К слову, Роман Абрамович, на трансферы выделил новому тренеру «Челси» 33-х летнему Виллашу–Боашу 80 миллионов фунтов стерлингов.
Иван Медведев, Business FM