16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5515
  • RTS1610.98
1 июля 2011, 13:58

Бюджетное кредитование регионов скоро прекратится

Лента новостей

Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам регионам пора выходить на рынок субфедеральных заимствований

Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. По его словам регионам пора выходить на рынок субфедеральных заимствований. С 2012 года регионы будут получать лишь бюджетные кредиты в связи с чрезвычайными ситуациями.

Эксперты положительно отзываются об инициативе. Регионы — это естественные заемщики. Они должны вернуться на рынок, считает старший кредитный аналитик ВТБ-капитал Петр Гришин:

«В общем, идеология простая и понятная: давайте найдем кого-то, у кого есть деньги, кто будет готов регионам их дать. В общем, сегмент регионального долга — он был очень живой, он был очень большой, он был очень ликвидный. Конечно, вопросов нет, что если этот риск правильно оценить, то у него будет спрос со стороны управляющей компании для пенсионных денег или страховых денег, и для банков. Это начинание — конечно, упадет на хорошую почву, спрос будет».

Cтрана начала выдавать регионам кредиты на сбалансированность бюджетов в связи с кризисом. Объем средств превысил 200 миллиардов рублей. Еще около 100 миллиардов были выданы на дорожное строительство.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию